Ник Таворыс (syrovatkin_v) wrote,
Ник Таворыс
syrovatkin_v

ВОЗМИТЕ В РОТ ТО, С ЧЕМ ВЫ НОСИТЕСЬ!


Итог VI Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация». Лучшим произведением визуального искусства 2010 года стала акция «Хуй в плену у ФСБ» арт-группы «Война».
В состав жюри конкурса входили: Мари-Лор Бернадак, Екатерина Дёготь, Андрей Ерофеев, Дмитрий Озерков, Сергей Ковалевский, Василий Церетели и Владимир Левашов.

АПЛОДИСМЕНТЫ ГЛАВНЫМ артДЕГУСТАТОРАМ!

Мы все так или иначе знакомы с таким понятием, как "пощёчина общественному вкусу"... На этот раз можно говорить не о пощёчине, а ...какое ж тут слово лучше всего соответствует?.. "ОПУСКАНИЕ" ОБЩЕСТВЕННОГО ВКУСА.
Итак, ЯВЛЕНА НОВАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ВЕХА. Возрадуемся любуясь. Ведь теперь можно с увереностью констатировать факт перехода страны из околоноля в околохуя. Взявшись за руки, встаем в хоровод... празднуем победу войны над миром. Х** ВСЕМ НАМ!
Я вот пытаюсь представить саму церемонию вручения премии Инновация... Большой зал (а почему нет?)... выдающиеся деятели искусства,.. культуры,.. образования,.. Словом, элита - гордость нации. Все федеральные и пр. каналы телевидения...

 

(а почему нет?)... В свет прожекторов, на подиум к микрофону выходит в своём красном платье Екатерина Дёготь, и объявляет: "За выдающиеся заслуги в области развития отечественной культуры и искусства, главная премия присуждается арт-группе "Война" из Санкт-Петербурга за работу,.. хм-хм... ХУЙ В ПЛЕНУ У ФээСБэ... (фанфары)... весь зал и вся страна наблюдающая эту церемонию по телекам... в полном ахуе...))))
Тут, как говорится: или ну её, такую страну,.. или на хуй таких художников и их пропагандистов!? ...  А какие еще варианты?
...Мне всё время в качестве конраргумента говорят о нарушении властью закона, о попрании гражданских прав...
И что?... в связи с этим надо всю Москву "исхуячить"?.. А потом еще и премию за это получить?.. А не брезгливо будет к "палёным бабкам" подлецов прикасаться?.. К их подачкам... Ну, я ведь всё церемонию награждения пытаюсь представить. Ну не тихо же в какой-то комнатухе им её будут вручать, как заурядный откат, как взятку... Я понимаю: нарисовали они кому-то хуй на воротах. И довольный заказчик (с соседней дачи) устроил у себя по этому случаю пати, где и выдал креативной группе пухленький конверт... Понятная, вполне форматная история. ...Но тут ведь - совсем другой масштаб. Можно сказать Национальная премия в области СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА!!! Ну так явите её гражданам страны во всём блеске! Пусть полюбуются на представителей Продвинутой Художественной Элиты!.. Чего ж крысить под полом? Церемонию давай, во всём блеске! Покажи всем всё и произнеси ПРИ ВСЕХ (при взрослых, при детях, при артистах, и при ученых, при рабочих, и при врачах,..) НАЗОВИ ТО, ЧТО ТЫ ПООЩРЯЕШЬ,.. люди проникнутся и тоже начнут подтягиваться к художественному самовыражению,.. ВПЕРЕД К ОХУИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ! ...Уж не это ли и есть та самая "модернизация сознания" о которой так давно мечтают Чубайс и Караганов!? Ну точно! Она самая! Только с другого, с чёрного хода.
Можно конечно не кипятиться. Даже нужно не кипятиться и не возмущаться, поскольку смоделирована хитрая ловушка. Ловушка по методикам врачей-подонков из спецпсихушек 70-х годов. И надо отдавать себе отчет в том, что на сегодняшний день мы все так или иначе являемся невольными пациентами психдиспансера правительства, под пристальным наблюдением их вспомогательного "медперсонала",.. всяческих экспертных груп по формированию новой элитарности, по модернизации сознания,.. В их числе и те, кто задаёт вектор современному искусству. Те, кто призван сохранять и вырабатывать критерии. Кто, в принципе, по большому счету, должен быть наделен талантом открытия контекста, способностью существования в различных дискурсах...И при этом (уж извините за пафос!) являлся бы гражданином своей страны. Ну, есть понятия, которые нельзя упрощать, нельзя измельчать - ибо тогда исчезнет витальность. Увы. Итог "Инновации" подтвердил, что мы имеем дело с консилиумом душевных инвалидов... Увы... Но приходится констатировать факт абсолютно банальной ситуации, когда психиатры сами нуждаются в лечении. Когда они теряют это очень непростое, но всё-таки существующее понятие нормы душевного здоровья... Ерофеев, Дёготь, Бакштейн и пр. - комбинаторика их мышления набрала по всей видимости такую скорость, такие обороты(!), что их мозг переварил сам себя и давно уж превратился в абсолютнейшее говно - продукт человеческой жизнедеятельности особого рода..., который ни коим образом не может быть употреблён ни в каком виде: ни в образовательном, ни в эстетическом, ни в этическом, ни в метафизическом , ни в эвристическом,.. Ни в каком! ...А вот угроза от него может исходить роковая: доверишься - непременно поскользнёшься,.. и значит - ты уже опять пациент в плену у охуевших докторов. Поэтому, художник - доверяй своему носу, ибо иногда, он подскажет тебе то, чего ты и в ста книгах не вычитаешь!
Апологию действий "войны" и их пиарщиков, я определяю, как ШВОНДЕРИЗМ (Швондер, перс. "Собачего сердца") - паразитирование на актуальности. ...В сочетании же с "хуторским менталитетом" (благоговейным трепетом перед Европоградом) свойственным почти всей российской элите, взбалтывание цунами под питерским мостом выглядит не только смешным, но и постыдным... УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ - вот актуальность. Противостояние глобальному распаду - вот актуальность. Укрепление системы координат - вот актуальность. ...А "Война" - это отстой лабухов, конвульсивно входящих в анабиоз.
"Именем революции" - вот инструмент, которым оперируют апологеты "войны". Все их аргументы, основанные на резонансе общественного сознания, каким-то странным образом, сметают эстетическую составляющую.
Но давайте всё-таки разберёмся с границей между социальным протестом и эстетикой. И разберёмся не на отвлечённо-абстрактном уровне, а на каком-то простом, в котором будет задействована ваша сенсорика, ваш персональный культурный опыт... Послушать апологетов "войны", так можно придти к выводу, что они готовы жить в пространстве без границ: жить в квартире без стен и перегородок, где рядом с обеденным столом установлен унитаз,.. да что унитаз(?) довольно и цинковой параши(!),.. жить в помещении, где детей "заделывают" в присутствии уже существующих детей... Если апологетов воен-АРТа это не коробит, если такая модель для них приемлема, то я даже не собираюсь с ними спорить. ...Но! Мои действия будут направлены на то, чтобы ОГРАНИЧИТЬ СВОЁ ПРОСТРАНСТВО ОТ ИХ ПРОСТРАНСТВА. Я не требую уничтожения их пространства, заметьте. Но граница между нами необходима. Она должна быть!.
Почему-то в сфере киноиндустрии с этим более-менее разобрались. Есть кино для широкого экрана. Есть кино для салонов +18. У порнографов свои фестивали. У создателей художественного высказывания - свои. ...Да, есть ряд хитрожопых умников, типа Тинто Брасса, хоторые ловят свою сальную рыбку благодаря демагогам. Но и для них, равно, как и для всех остальных существует ТАБУ = +18(!) нарушение которого карается по всей строгости закона. ...Хотите этот пункт закона изменить? Флаг в руки, вперед к парламентской деятельности! Не устраивает парламентская форма? Выходите на улицу, делайте всё на что вы способны, НО(!)
НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ НА ОБЕРЕГ ИЗ ГРУНТОВАННОГО ХОЛСТА ИЛИ ПУСТОГО ПОДРАМНИКА.
Сражайтесь, побеждайте или получайте пиздюлей по полной (или частичной) программе... Ибо ВЫ СТУПИЛИ НА ДРУГУЮ ТЕРРИТОРИЮ! ВЫ ПЕРЕШЛИ ГРАНИЦУ, СФОРМИРОВАННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОПЫТОМ НА ОПРЕДЕЛЁННОМ ВРЕМЕННОМ ОТРЕЗКЕ!
...Возможно, вы лично, вызовете у меня(лично) сочувствие. Возможно я даже буду носить вам в кутузку виноград, чтоб слаще сиделось... Но!
УЗАКОНИВАТЬ СЁР В СТОЛОВОЙ, И ЗАСЁР ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ - я не позволю,
печатать в "родной речи" поэму Баркова и многих моих знакомых современников, Я НЕ ПОЗВОЛЮ!
ИБО ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ПРОСТРАНСТВА РАБОВ (ИЛИ ЗЭКОВ) - НЕ ХОЧУ!
...По этому, в конкретном "инновационном" случае, я В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ОСНОВ и ОРИЕНТИРОВ, говорю:
возьмите в рот свою пустышку,.. возьмите в рот то, с чем вы (вот уже пол-года!) носитесь,..
вы - носители сознания
зачаточного уровня.

 


(фото: Неизвестный Художник)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: арт-группа война, совесть, современная демократия, современная культура, современное искусство, современное общество, современные провокаторы
Subscribe

  • ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРИОБРЕЛИ МАЕЧКУ?

    подОТДЕЛ СПОРТИВНОГО ТРИКОТАЖА ПРИ ФМС РФ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: МАЕЧКИ! МАЕЧКИ! СО СЧАСТЛИВЫМИ НОМЕРАМИ! ТОРОПИТЕСЬ! КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕНО! (каждому…

  • 1 МАЯ

    НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕННОГО ТРУДА, ОБРЕЧЁН НА ПРИЗНАНИЕ ЕЖЕДНЕВНОГО ХОЛУЙИНА!

  • СИБИРСКИЙ КОНЦЕПТУАЛИЗМ

    Неизвестный Художник - my UNKNOWN SIBERIA - pt.На всякий случай поясняю: это реально расписанная кем-то (автор неизвестен!) трансформаторная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments